Пластика по уменьшению груди с идеальным результатом

Маммопластика позволяет преобразить тело, придав ему идеальные черты и устранить психологический дискомфорт, вызванный несовершенствами врожденного или приобретенного типа.

Показания для уменьшения молочных желез

Медицинские причины

Гипертрофия молочных желез (гигантомастия, макромастия) — это постоянная нагрузка на шею и плечи женщины. Как следствие — проблемы с позвоночником, нарушения координации, боли. Если уменьшить грудь, снизится и нагрузка.

Дискомфорт, проблемы бытового характера

Чрезмерно крупный бюст создает трудности с подбором одежды, белья, ограничивает физическую активность. Много неудобств причиняет раздражение кожи в подгрудной складке. Это лишь примеры многочисленных каждодневных проблем, которые успешно решает редукционная маммопластика.

Эстетика

Редукция в сочетании с подтяжкой эффективна при маммоптозе — обвисании молочных желез. Путем уменьшения одной груди можно решить также проблему асимметрии.

Записаться на консультацию Узнать цены

Что такое редукционная маммопластика

Это пластическая операция, которая проводится для уменьшения груди. В ходе процедуры хирург удаляет избытки кожи, молочной железы и жировой ткани.

Опытный доктор не только уменьшает грудь, но и придает ей эстетичные и естественные контуры. Для этого возможно уменьшение размеров ареолы или соска, их перемещение в нужное положение, подтяжка обвисших тканей и устранение асимметрии.

Результатом операции становится красивая грудь, которая идеально соответствует пропорциям тела, не доставляет дискомфорт и не ухудшает качество жизни пациента.

подробнее ˅

Процесс проведения операции по уменьшению груди

  1. Разрез ткани вокруг соска;
  2. Удаление избытков ткани;
  3. Соединение кожного покрова;

Часто женщины стремятся снизить объем груди и выглядеть более привлекательно как по физиологическим так и по психологическим причинам. Провести операцию по уменьшению груди может быть рекомендовано женщинам с большим размером бюста, который причиняет физический дискомфорт в виде болей в шее и спине, одышки, болей в молочной железе, растяжек на коже и раздражения в складке под грудью. Также показанием является асимметрия молочных желез или их увеличение и птоз после родов и грудного вскармливания. Во всех случаях наряду с уменьшением проводится подтяжка груди. Несмотря на то, что существует фундаментальная разница между уменьшением груди и просто подтяжкой, конечный результат операций очень схож, грудь должна выглядеть естественно и привлекательно. После редукции железа отличается исходными размерами и формой.

Уменьшение или подтяжка груди — универсальная технология. Лучшей методикой считается та, которая индивидуально обеспечит женщину привлекательными формами и поможет предотвратить неблагоприятных последствий после хирургического вмешательства. Для каждой пациентки выбирается персональная технология редукционной маммопластики, которая обеспечивает красивый результат и позволяет уменьшить грудь до оптимального варианта. При этом, число рубцов будет минимальным.

Методика IDEAL BREAST

ДЕЛАЕМ ИДЕАЛЬНУЮ ГРУДЬ У СВЕТЛАНЫ ПШОНКИНОЙ

IDEAL BREAST это идеальная по всем эстетическим и физиологическим параметрам грудь. Авторская методика Светланы Пшонкиной позволяет достичь гармоничных естественных результатов без следов от операции и длительной реабилитации. Более чем за 20 лет работы хирургом накоплен большой опыт, который лег в основу новой концепции, не имеющей аналогов в России.

Широкий спектр пластических операций на груди объединен под термином маммопластика, в рамках которого можно рассматривать увеличение груди, подтяжку груди, редукцию груди, липофилинг груди и ряд других мелких оперативных вмешательств. Все эти операции направлены на гармонизацию созданию естественной формы груди и изменение ее объема увеличение или уменьшение.

Записаться на консультацию

Виды пластического уменьшения груди

В современных клиниках перед проведением операции применяют три основных типа редукционной маммопластики. Для определения объёма хирургического вмешательства в момент подготовки обязательно проводят компьютерное моделирование в 3D пространстве, что позволяет определиться с будущим внешним видом молочной железы:

  • Можно максимально уменьшить грудную железу, полностью удалив её внутренние ткани. Такой метод операции применяется в основном при диагностировании у женщины симптоматики гигантомастии.
  • Одним из способов оперативного лечения этой проблемы является частичная резекция тканевого содержимого молочной железы, при этом обязательно сохраняется сосок и ареольный круг.
  • Самым щадящим методом признано удаление кожных лоскутов из потерявшей форму груди с перемещением соска на участок здоровых тканей.

Тип оперативного вмешательства определяется пластическим хирургом после консультации с пациенткой и на основе её состояния здоровья, учитывается продолжительность операции и необходимость объёма коррекции.

Операции при незначительной и средней степени гипертрофии молочных желез

Рис. 37.3.1. Определение уровня новой позиции соска и ареолы (точка А).Рис. 37.3.2. Определение вертикальной оси молочной железы. С — срединная лиши; В — вертикальная ось.Рис. 37.3.3. Схема определения боковых границ резекции тканей молочной железы. а — наружная граница; б — внутренняя граница; в — нижняя граница. С — срединная линия; В — вертикальная ось.Рис. 37.3.4. Схема разметки нового места ареолы. С — новое место соска; Р — нижняя граница ареолы; Р’— верхняя граница ареолы.

Рис. 37.3.5. Зоны отслойки кожи от железы (заштрихованы, а) и зона деэпидермизации лоскута (обозначена черным цветом, б) при вертикальной маммопластике.Рис. 37.3.6. Схема резекции молочной железы при выраженной гипертрофии железистой ткани (а, б). Д — зона деэпидермизации; Р — резецированные ткани железы.Рис. 37.3.7. Схема фиксации тканей молочной железы к грудной клетке при вертикальной маммопластике. а — до наложения шва; б — после наложения шва. М — место шва на железе на уровне верхнего края ареолы; Ф — место фиксации железы за ткани грудной клетки — на уровне II—III ребра.Рис. 37.3.8. Форма железы после вертикальной маммопластики. Р — послеоперационный рубец; В — верхний полюс железы; Н — нижний полюс железы.

Читайте также:  Особенности лечебной физкультуры после травмы головного мозга (ЧМТ)

Опубликовал Константин Моканов

Редукционная маммопластика

Для коррекции формы избыточно большой груди применяется редукционная маммопластика, устраняющая внешний дисбаланс пропорций тела и внутренний дискомфорт пациента. Благодаря проведению вмешательства удается устранить:

  • Условия для деформации шеи от тяжелого веса груди.
  • Болевые симптомы в области спины, плечевого пояса.
  • Сутулость и вызванную ей деформацию позвоночного столба.
  • Нарушения дыхательного процесса.
  • Опрелости кожи под молочными железами.

Мастерство пластических хирургов делает грудь более гармоничной, возвращает оптимальные пропорции женскому телу. Иссекаются излишки тканей. Ареола и сосок перемещаются в новое положение, моделируется форма бюста. По сравнению с предыдущим методом один из существенных недостатков процедуры – операция повреждает протоки.

Когда подходит к концу реабилитация после маммопластики редукционным методом, женщина не может кормить грудью. Это следует обязательно учитывать молодым девушкам, которые позже хотят родить и выкормить ребенка самостоятельно.

Уменьшение груди в Москве | В клинике профессора Блохина С.Н

Уменьшение груди — пластическая операция, направленная на уменьшение объема молочных желез. Операция показана девушкам и женщинам, которые хотят иметь привлекательную и аккуратную грудь меньшего размера, а также тем, кто устал от сильной нагрузки на позвоночник из-за большого объема молочных желез (их тяжести).

Пациентки, которые решаются на редукционную пластику груди, отмечают облегчение общего самочувствия и снижение нагрузки на плечевой пояс. Обычно хирурги уменьшают грудь на 40-60% от исходного объема железы.

Пациентки после операции начинают активно заниматься спортом, отмечают снижение болевого синдрома, а также отсутствие проблем со сном и постоянного стресса, вызванного невозможностью подобрать красивое нижнее белье и купальные костюмы.

Методика операции по уменьшению груди

Операция по уменьшению молочных желез проводится по технологии, сравнимой с методикой «якорной» подтяжки груди. В случае редукционной пластики (уменьшения груди) удаляется больший объем тканей молочной железы.

Т-образный разрез остается: рубцы после данной операции располагаются вокруг ареолы, вертикально до подгрудной складки и горизонтально, под грудью. Визуально рубец напоминает перевернутую букву «Т». Со временем он становится менее ярким и видимым.

У некоторых пациенток спустя 6-9 месяцев рубец становится практически незаметным.

В случае с уменьшением груди невозможно по другому выполнить коррекцию, кроме как, получив Т-рубец. В ходе операции уменьшается не только размер и форма молочных желез, но и видоизменяется сосково-ареолярный комплекс (очень часто он достигает огромных размеров — до 15 и более см в диаметре).

В редких случаях (при очень большом объеме собственной ткани железы) мы делаем свободный перенос соска.

Операция дает высокие эстетические результаты, улучшая как внешний вид груди, так и повышая качество жизни самих пациенток (уменьшаются боли в спине, становится легче ходить, проходит одышка, происходит значительное улучшение состояния позвоночника).

Читайте также:  Печеночная недостаточность что это такое

Как проходит операция по уменьшению груди

Редукционная маммопластика проводится исключительно под общей анестезией: хирург в течение нескольких часов работает в операционной, создавая новую и красивую форму и размер груди.

Данная операция относится к разряду реконструктивных и признана одной из самых сложных в хирургической практике. Обычно такая операция длится около 6-7 часов. Профессор С.Н.

Блохин и его команда выполняют подобные операции за 2-3 часа, в зависимости от исходного объема груди.

Очень часто я показываю данную операцию на мастер-классах. Операция, действительно, требует высокого мастерства от оперирующего хирурга. Иногда мы убираем до 60-70% от исходного размера груди, а еще необходимо сохранить анатомию и создать эстетику. И представляете, большая грудь, какая это нагрузка на плечевой отдел! Только одна железа может весить до 12-15 кг!

Новое положение молочных желез и сосково-ареолярного комплекса после операции.

Восстановительный период после уменьшения груди

В 2016 году такая операция (уменьшение груди) была проведена бывшей участнице «Дом 2» Алене Водонаевой во Frau Klinik профессором С.Н. Блохиным.

Блогер активно делилась своими ощущениями после операции с подписчиками на странице в Instagram: Алена отметила, что очень долго выбирала хирурга, даже искала своего врача в США, но остановилась на российском пластике.

Водонаеву выписали на следующие сутки после операции, после перевязки. Алена не носила компрессионное белье, швы были сняты на 10 сутки.

Из особых рекомендаций после уменьшения молочных желез: пациенткам необходимо следовать определенному графику перевязок и осмотров для контроля динамики и оценки состояния груди оперировавшим Вас хирургом. Обычно перевязки и осмотры назначаются с промежутком в 2-3 дня. После 10 суток иногородние пациентки могут возвращаться домой.

Следующий контрольный осмотр — через 1,5 месяца после операции. Далее — 3, 6 и 12 месяцев с момента выписки из клиники. Из особых рекомендаций — бережное отношение к себе и к области операции в первые месяцы, использование солнцезащитных средств с высоким SPF-фактором на область груди в период пляжного отдыха в течение полугода после редукционной пластики.

Полный отказ от бани, сауны и солярия на период 6 месяцев.

Возможные осложнения после редукционной пластики

У большинства пациенток операция проходит без осложнений. При соблюдении всех рекомендаций Вашего лечащего врача и постоянном наблюдении хирургами клиники в раннем реабилитационном периоде Вы сможете избежать или вовремя предотвратить возможность появления любого хирургического осложнения.

Алена Водонаева сделала пластику груди у профессора Блохина

Редукция груди во FrauKlinik.

Результат операции

Изменения заметны сразу, но окончательный результат можно оценить через 6-8 месяцев. Форма грудных желез становится более естественной, пропорциональной. Сосково-ареолярный комплекс приподнимается, принимает правильное положение. Послеоперационные шрамы через 6-12 месяцев светлеют и становятся практически незаметными.

Устойчивость результата пластической хирургии зависит от соблюдения ограничений в период реабилитации, отсутствия резких изменений веса. При соблюдении этих условий новая форма груди остается постоянной.

Медик онлайн - медицинский интернет журнал