«Сексуальные отношения — это гораздо больше, чем просто половой акт»

Мы уже говорили о том, как предпочитают заниматься сексом в разных странах. Сейчас речь пойдет о проблемах, которые формируют различные девиации вроде садизма, геронтофилии и других. Как проявляются отклонения и возможно ли их «вылечить»? Разбираемся во всех аспектах.

Об интересе к сексуальному здоровью

Люди стали чаще обращаться к врачам-сексологам, потому что появилось больше информации и свободы, а тема секса перестала быть запретной. До последнего десятилетия за помощью приходили в основном мужчины — соотношение было примерно 9:1 или 8:2. Это связано с тем, что наличие или отсутствие интимных отношений в большей степени зависит от того, состоятелен ли мужчина: эрекция позволяет провести половой акт, а эякуляция — осуществить репродуктивную функцию. Женщины раньше обращались с несколькими проблемами: вагинизм, когда из-за спазма мышц влагалища проведение полового акта невозможно, боли при сексуальных контактах и отсутствие влечения как такового. Но с 90-х годов женщины начали приходить с жалобами на отсутствие оргазма — эта проблема стала чаще обсуждаться в медиа. Сегодня с аноргазмией приходят чаще, чем с другими сексуальными проблемами. К тому же сейчас женщины стали более самостоятельными, и это позволило им заниматься не только здоровьем, но и качеством жизни.

В СМИ вопросы сексуальности преподносятся по-разному. Бывают просветительские публикации, а бывают ложные, нереалистичные материалы — например, пишут, что женщина при оргазме должна чуть ли не терять сознание. И женщина, испытывая оргазм, приходит и говорит, что хочет именно так, как описано в журнале. Вопросы сексуальности нужно освещать в СМИ, но информация должна основываться не на индивидуальном опыте и собственных умозаключениях, а на принятых профессиональным сообществом представлениях.

Читайте также:  Как удержать около себя мужчину своей мечты?

Этапы формирования расстройства сексуального предпочтения

  1. Человек обнаруживает у себя нетипичное сексуальное влечение. Впервые такое случается в подростковом или зрелом возрасте. На этом этапе человек осознает, что с ним что-то не так, в связи с этим чувствует стыд и тревогу. На начальном этапе он ведет борьбу с расстройством, пытаясь противостоять соблазну реализовать эротическую фантазию.
  2. Закрепление расстройства происходит довольно быстро. Каждый случай нетипичного поведения сопровождается сексуальным удовольствием, а это является очень сильным стимулом для закрепления условного рефлекса. Скоро в мозге образуется прочная связь между извращенным поведением и удовольствием. На этом этапе человеку очень сложно противиться расстройству, поэтому большинство даже не пытаются это делать. Однако остаются психологические переживания по этому поводу, часто приводящие к невротическим состояниям.
  3. Расстройство приобретает характер навязчивости. Навязчивые мысли преследуют человека все время, заставляя менять поведение, совершать неосторожные поступки, идти на риск ради получения удовольствия. На этой стадии уже отсутствует внутренний конфликт между «хочу» и «нельзя», человек отказывается признавать наличие проблемы. Остается лишь страх быть разоблаченным и понести наказание.

Я люблю плетки, наверное, это ненормально

Немного информации для введения в курс дела. Сексуальные девиации — это все виды нетипичного полового акта. Важно отличать отклонения от предпочтений. Допустим, если в постели ты ведешь себя агрессивно и любишь пожестче, то это не ставит на тебе клеймо садиста. Первые тревожные колокольчики прозвенят, когда ты поймешь, что без этого не представляешь половую жизнь. Если возбуждение не достигается другими способами, то нужно задуматься. Еще в 1917 году российский сексопатолог Людвиг Якобзон отметил, что в традиционном сексе есть черты, схожие с девиациями. Тонкая грань между ними — это степень проявления.

Это явление сексологи пытаются изучить и по сей день. Сегодня не существует даже общепринятой классификации отклонений. Ведь они не самостоятельная «болезнь», а лишь следствие психологического недуга. Поэтому тема интересует не только узких специалистов, но и психиатров с неврологами. Вплоть до 20 века все девиации считались врожденным дефектом, который передается по наследству. В прошлом же столетии наоборот, каждый доктор поголовно твердил, что это приобретенное. Значит недуг можно заработать в следствии неправильного воспитания, негативного опыта и травм?На самом деле ты можешь как родиться эксгибиционистом, так и стать им.

Примечательно, что общество решает, что является отклонением, а что — нет. До эпохи Средневековья к экзотическим формам секса относились не то что терпимо — иногда даже поощряли «изобретательность». Позже такие вещи стали считать происками дьявола, и Церковь начала ограничивать действия партнеров в постели. Сегодня отношение смягчилось. Об этом говорит количество поклонников «50 оттенков серого». Однако педофилов до сих пор никто не любит. Что логично. Таким образом, нельзя точно сказать, что девиации — это болезнь. Любой недуг имеет симптоматику, мешает человеку или его окружению жить. Почему тогда такое внимание врачей приковано к вуайеристам и их единомышленникам?

Как приобрести соблазнительную внешность?

Существует несколько способов решения вопроса, как стать сексуальной внешне:

  1. Носить сексуальное белье. Даже если его никто не увидит, то это заставит женщину чувствовать себя невероятно соблазнительной.
  2. Не держать в гардеробе вещей, выполненных в стиле «унисекс». Одежда, которая лишает женщину притягательных форм, не должна присутствовать в её гардеробе. Всё, что сидит некрасиво или отстало от моды, необходимо отправить на свалку. Вещи должны подчеркивать привлекательность.
  3. Регулярно ходить в салон красоты. Поддерживать прическу, маникюр и педикюр в порядке.
  4. Прибегать к услугам профессионального визажиста. Он подберет оптимальный вариант макияжа и подскажет, какой стиль соответствует вашему образу.
  5. Держать спину ровно. Помнить, что лучшее украшение лица – открытая искрящаяся улыбка.

Современные женщины обожают носить брюки. Это удобная и функциональная одежда. Однако если послушать мнение мужчин, то окажется, что они совсем не считают такое облачение сексуальным. Характеристику «антисекс» также получили любимые многими девушками удобные туфли-лодочки.

Хотите быть сексуальной – носите откровенные или нежно-романтичные платья и юбки, и женственные блузки. Туфельки на каблуке заставляют мужчин обращать внимание на стройные ножки. Многие мужчины реагируют на красный лак на ноготках женщины.

Читайте также:  Бытовое пьянство — способ расслабиться или тяжелая зависимость?

Сексуальность – символ свежести и чувственности. Тонкий, несколько сладковатый аромат духов способен добавить сексапильности.

Куда наносить любовные ставы

Когда вы определились, какая формула вам больше всего подходит, нужно выбрать место, где ее нарисовать.

Самые распространенные следующие варианты:

  • на теле;
  • на личной или совместной фотографии;
  • на листочке с написанными именами влюбленных.
Куда наносить любовные ставы

Все зависит от цели, с какой вы используете рунную магию. Если вы желаете усилить свою сексуальность, нанесите став на тело (на руку, около сердца и т.д.). Также для этого подойдет ваш фотоснимок.

Если вы хотите повлиять на сознание своего партнера – возьмите его фотографию. А, если вашей паре не хватает взаимного доверия и понимания, лучше наносить формулу на совместный снимок.

Бумажный лист с написанными именами подойдет тем, у кого нет общих фотографий.

Медик онлайн - медицинский интернет журнал